昨日の夕飯は 生姜 ごま たっぷり入った おいなりさんと 以前 たけのこを売っている民家から 頂いたたけのこ(茹でて 薄くスライスして 水分を飛ばして 冷凍庫しておいたもの) と 無人野菜🥦販売のいんげんと作り置きのきんぴらごぼうの 天ぷら。
頂いたレタス🥬 に しめじを片栗粉をまぶして揚げたものを載せて トマト🍅 アボガド 半熟卵を添えて サラダにしたものを 食べました^_^
あ〜幸せ、、✨
朝ごはんも 夜も 美味しい🥒🥗
ついでに いんげんの茹で汁も 私は飲んでしまうの、、(笑い🤣)
写真を 撮っておけば良かった^_^
残念、、ピーガンもどきの私は こんな食事が 大好きです、
もちろん お米は 玄米100パーセントと言いたいけど、夫は白米好きなので、玄米 白米 半々です。
自分用に 玄米炊いて 冷凍保存は してますけれどね。
今夜は 長女が作ってくれる✨
嬉しいです。
では また😊